9 janvier 2009
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06:45
Ingrédients
Préparation
Badigeonnez la pintade d'huile d'olive, de beurre et saupoudrez-la de 1 cuil à soupe de curry.
Mettez à cuire 1 heure dans un four à 200 °C en arrosant régulièrement. Retournez la pintade à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température.
Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson puis versez-y la crème, le lait de coco et la seconde cuillère à soupe de curry. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Salez. Laissez réduire 5 mn à feu doux.
Dans 4 ramequins, présentez la noix de coco râpée, les raisins, les bananes coupées en rondelles,et la sauce. Servez avec la pintade.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 65 minutes
1 pintade entière
1 cuil à soupe d'huile d'olive
20 gr de beurre
100 gr de noix de coco râpée
200 gr de raisins de Corinthe
2 bananes
2 cuil à soupe de curry
20 cl de lait de coco
25 cl de crème fraîche
sel
Préparation
Badigeonnez la pintade d'huile d'olive, de beurre et saupoudrez-la de 1 cuil à soupe de curry.
Mettez à cuire 1 heure dans un four à 200 °C en arrosant régulièrement. Retournez la pintade à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température.
Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson puis versez-y la crème, le lait de coco et la seconde cuillère à soupe de curry. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Salez. Laissez réduire 5 mn à feu doux.
Dans 4 ramequins, présentez la noix de coco râpée, les raisins, les bananes coupées en rondelles,et la sauce. Servez avec la pintade.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 65 minutes